Лучшие игроки 2018 по версии HLTV.org: ropz (19-ое место)

Сегодня стал известен второй игрок из топа от HLTV.org. Им стал Robin" ropz " Kool из команды mousesports, и он, так же как и Valde, является новичком в этом рейтинге.


Подъем ropz на вершину отличался от большинства других игроков, поскольку он пробивался через систему пикапов FACEIT вместо того, чтобы подниматься, как и все, присоединяться к различным командам и играть через локальную и региональную локальную сеть.
Поиграв немного на местных турнирах ropz понял, что он может играть только онлайн и при этом расти вверх. Он доминировал на FPL-C до попадания в FPL в середине 2016 года. Помимо всего прочего, участвуя на турнирах FPL, ropz мог заработать немного денег, что давало ему стимул двигаться дальше.

“Меня мотивировало то, что я действительно мог получить шанс сыграть против профессионалов элитного уровня. Ребенок внутри меня всегда хотел играть против настоящего профессионала и, конечно, даже стать им. Конечно, FPL очень меня мотивировал, потому что я был лучшим игроком в лиге FPL-C и получал деньги каждый месяц, когда мне было 16 и это вселяло мне надежду на то, что я действительно могу стать профессионалом.”

Следующим шагом в восхождении ropz стало попадание в высшую лигу FACEIT, FPL, в которой он получил возможность соревноваться с лучшими игроками в Европе.
В апреле 2017 года его официально подписала организация mousesports. К тому времени эстонский игрок получал предложения от многих команд со всего мира, но он решил присоединился к Европейской организации, потому что это позволило ему не делать слишком много изменений в своей жизни, так как он сможет оставаться в школе во время соревнований.

Первые пару турниров с ropz не были чем-то необычным, они дошли до полуфинала DreamHack Open Tours 2017 и до четвертьфинала на ESL Pro League Season 5 Finals. Молодой игрок имел рейтинг 0,97 на французском турнире и смог получить респектабельный рейтинг 1,12 в Далласе, где он получил возможность сыграть против таких команд, как Natus Vincere, Liquid, OpTiC, NRG и SK.
Первый титул ropz появился на ESG Tour Mykonos 2017. Следующий на майноре StarSeries i-League Season, где mousesports выиграли свой первый большой трофей года. Там ropz был назван EVP и участвовал в гонке за медаль MVP, финишировав с рейтингом 1,15 (+72 KDD).

В сентябре 2018 года Mousesports смогли украсть финал ESL One New York у Liquid.

“ Эту победу нельзя назвать уверенной, тем не менее победа есть победа. Во время этого Dust2 в финале, должен признать, у меня были довольно негативные мысли при счете 2-1 не в нашу пользу, прежде чем мы начали комбекать. Я имею в виду, что это было 13-4 для Liquid, но произошло чудо и мы смогли вернуться. Финал должен был быть за Liquid, но мы смогли изменить ситуацию”


На протяжении года Ropz был невероятно крут и способствовал успеху mousesports. У него было четыре турнира, достойных EVP: StarSeries i-League Season 4, V4 Future Sports Festival, ESL One Belo Horizonte и DreamHack Masters Stockholm, три из которых были крупными событиями.
Парень растет на глазах, еще два года назад он выиграл небольшой турнир от FPL-C, а уже сегодня он занимает 19-ую строчку в списке лучших.
В 2019 году popz и компания являются одной из сильнейших команд в Европейском регионе и у них есть все шансы для того, чтобы достойно выступить IEM Katowice Major в феврале.

"Я надеюсь, что мы выиграем еще больше турниров, чем в прошлом году. Индивидуально, я надеюсь сохранить свою форму или даже улучшить ее, потому что я чувствую, что способен на большее. Я хочу иметь долгую карьеру, как нынешние ветераны и сделать большой вклад в историю CS. Победа на Мейджоре, вероятно, лучший способ запечатлеть мое имя в истории, и я очень надеюсь сделать это в один прекрасный день.”

  

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Оставляйте свои комментарии

  1. Опубликовать комментарий как гость.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.