Guardian (CS:GO 11-ое место)

Номером 11 в топ-20 2018 года становится Ladislav "GuardiaN" Kovács, который имеет самые высокие показатели по стрельбе с AWP и сохраняет свой статус в качестве постоянно присутствующей фигуры в топ-20 рейтинга с момента выпуска CS:GO.

GuardiaN начал свою карьеру в CS: GO, играя за небольшие команды, myDGB.net и 3DMAX-где он играл с Оскаром, и в этом же году стал № 14 в топ-20 рейтинга. Он соревновался на международных турнирах за такие команды, как Mad Catz Viena и Copenhagen Games, но словацкий снайпер быстро перерос из местной сцены вышел на новый уровень

“Я бы сказал, что мы отлично провели время и показали отличные результаты для словацкой и чешской команды, так что это был отличный опыт и хорошее начало нашей карьеры. Мы посетили несколько международных мероприятий, где получили бесценный опыт и хорошие познания о международной сцене”

"Наши ожидания не были сильно высокими, я думаю, мыи так были рады тому, что смогли сыграть против лучших команд, так как в CS 1.6 это было практически невозможно. Я бы сказал, что тогда мы были очень благодарны и мотивированы конкурировать с лучшими. Со временем нам обоим захотелось чего-то большего, и нам посчастливилось получить предложения от европейских команд.”

GuardiaN сыграли несколько турниров и отборочных с TCM-Gaming, смешанной командой, в которой также был Richard "shox" Papillon, прежде чем перейти к Virtus.pro, где он играл рядом с Кириллом "ANGE1" Карасёвым и Михаилом "Dosia" Столяровым. Однако вскоре команда распалась, так как некоторые игроки перешли в СНГ микс Astana Dragons. GuardiaN же присоединился к миксу Alexey "OverDrive" Birukov’s Nostalgie, где играл со своим земляком Martin "STYKO" Styk и его будущим товарищем по команде Иоанном "Edward" Сухаревым.

"Благодаря hooch и OverDrive у меня появился шанс показать, на что я способен, и что я могу конкурировать с лучшими. Они пригласили меня сыграть онлайн-сезон StarLadder и посетить с ними крупную квалификацию DreamHack Winter. Я очень благодарен за то, что они позволили мне играть, так как они в основном открыли для меня ворота международной сцены”

В 2014 году, присоединившись к Natus Vincere, GuardiaN смог выиграть свой первый LAN-финал SLTV StarSeries IX. В том же году GuardiaN был назван 11-м лучшим игроком, но именно в 2015 году словацкий снайпер действительно смог показать, на что он способен, став вторым игроком в мире после Olof "olofmeister" Kajbjer. Как агрессивный снайпер, который мог с легкостью удалять своих соперников в начале раундов, GuardiaN сыграл важную роль в том, чтобы его команда заняла четыре первых места, а также второе место в Dreamhack Cluj-Napoca Major.

"Вначале было очень тяжело, особенно общение. Английский не был способом играть в Na'Vi или Virtus.pro. В VP я изучил некоторые основы русского языка, и когда я присоединился к Na'Vi, они в основном научили меня всему русскому языку. Через полтора года могу сказать, что я достаточно хорошо к этому относился, конечно, с небольшими грамматическими ошибками. Мы все были конкурентоспособны, молоды и жаждали победы.”

Плохие времена настали для GuardiaN в 2016 году, когда он спустился до № 17 в списке топ-20. Словацкий снайпер и его команда переживали тяжелый период. Именно тогда он получил предложение, от которого не смог отказаться, и после четырех лет работы в украинской организации, GuardiaN решил сделать шаг в новом направлении, перейдя в FaZe.

По итогам 2017 года GuardiaN стал № 9 в рейтинге. Большая часть этого была благодаря его игре в Европейском миксе, с которым у него было три EVP, в том числе один на ESL One New York 2017, где он и его тиммейты выиграли турнир, не проиграв ни одной карты. В этом году он также выиграл ELEAGUE Premier и ECS Season 4.

"Когда я узнал, что FaZe заинтересованы в том, чтобы я присоединился к ним, я был очень счастлив, хотя в то же время мне было грустно покидать Na'Vi, где я провел четыре года. Мы были очень близкими друзьями и создали воспоминания на всю жизнь, которые я никогда не забуду. Но да, я хотел двигаться дальше и попробовать что-то новое.”

Год не начался хорошо для GuardiaN, так как FaZe обидно проиграли финал мажора команде Cloud9, которая буквально выхватила титул из их рук. Для GuardiaN начало года не было плохим, так как он начал его, получив EVP на Major благодаря своему рейтингу 1.24 (1.53 во время этапа Legends). Там он также был лучшим клатчером с 8 выигранными клатчами и был одним из пяти лучших игроков турнира.

Затем FaZe отправились в Польшу, где с легкостью добрались до финала, но там их остановила команда Fnatic во время овертаймов на 5-ой карте. Здесь GuardiaN вернулся в прежнюю форму, где закончил с рейтингом 1.18 и получил свой второй EVP сезона.

Затем GuardiaN и его команда отправились в Венгрию, чтобы принять участие на V4 Future Sports Festival, где они потерпели поражение от Virtus.pro в полуфинале. Следующее событие DreamHack Masters Marseille стало первым для команды без olofmeister, который взял отпуск. На замену пришел Richard "Xizt" Landström. Коллектив занял 5-8 место.

“Мы знали, что Xizt был в списке трансферов, и у нас не было другого выбора в то время, так как это была середина сезона. Игроков не было, и мы не знали, как долго Олоф будет отсутствовать. Я думаю, нам повезло получить Xizt, потому что он отличный игрок, он очень спокойный и собранный, когда играет. Так что в то время он был лучшим вариантом, на который мы могли пойти, и он очень хорошо исполнял роль Олофа.”

Но наконец-то колесо удачи повернулось в сторону FaZe, когда на IEM Sydney они смогли отомстить Astralis в финале БО5 и уверенно подняли трофей над своей головой. Здесь GuardiaN также показал свою лучшую игру (1,22), заработав награду MVP, свою первую с финала 2-го сезона Counter Pit League в 2016 году.

"IEM Sydney был действительно важным событием для нас. Играть с заменой было тяжело, наша игра была основана на общении и умственной силе. Мы хотели выиграть для Олофа столько, сколько хотели для себя, поэтому я думаю, что мы, вероятно, сыграли в лучший CS. Это был потрясающий турнир. Быть MVP турнира всегда здорова. Если вы получаете медаль MVP, это показывает, что вы вкладываете много часов и сил, чтобы помочь своей команде выиграть мероприятие. На самом деле, я даже и не знал, что это был мой первый MVP с Counter Pit Season 2!”

Затем FaZe сыграли свое последнее событие с Xizt в финале ESL Pro League Season 7 в Далласе, где словак имел рейтинг лишь 0,99. Тогда на замену пришел  Jorgen "cromen" Robertsen для участия на LAN-финалах ECS Season 5. В очередной раз GuardiaN и его команда были побеждены Astralis в полуфинале, но там 27-летний снайпер смог вернуться к рейтингу 1.19, второму лучшему в команде.

“Cromen-очень хороший игрок. Рано или поздно он присоединится к топ-команде и покажет еще больше того, что показал с нами. Кроме того, он сыграл свой первый турнир на большой сцене. Он хороший парень, но он не мог остаться с нами, т.к мы знали, что olofmeister скоро вернется.”

Вместе с cromen команда смогла выиграть турнир в Belo Horizonte, на этот раз, обыграв mousesports в гранд-финале БО5. В Бразилии GuardiaN сильно увеличил свой рейтинг— самый большой в году  (1,30). Однако здесь он не смог получить второго MVP, поскольку звездное выступление Nikola "NiKo" Kovač затмило игру словака. Вскоре после этого в команду вернулся olofmeister.

Вторая половина года стартовала в DreamHack Stockholm, и GuardiaN был хорошо подготовлен, поскольку набил рейтинг 1.21, несмотря на то, что его команда не смогла пройти в четвертьфинал после очередного поражения от mousesports. После события в Швеции начался FACEIT Major, но GuardiaN и компания не смогли показать ничего особенного, кроме как обеспечить себе статус Легенд перед тем, как их снова победили Astralis.

Последним хорошим событием года GuardiaN стал EPICENTER, где он получил рейтинг 1.18. Именно в Москве FaZe смогли вернуться получить серебро. Рейтинг GuardiaN принес ему четвертое и последнее упоминание EVP года.

“Мы сильная команда из 5 игроков, которые раньше выигрывали крупные соревнования, поэтому мы знали, что в нас есть победный дух. Это был просто вопрос времени, когда все "щелкнет вместе", и мы снова получим хороший результат. Победа в IEM Sydney, ESL One Belo Horizonte и Epicenter были моими лучшими воспоминаниями о 2018 году. Новые титулы-это то, ради чего мы играем.”

"Моя личная и цель нашей команды в новом году - выиграть мажор. Нужно замотивировать команду работать как можно лучше, полностью посвятить себя CS и выиграть даже больше, чем Astralis в прошлом году. Это большое достижение-постоянно находиться в топ-20 рейтинга с момента выхода CS: GO, и это показывает, что я все еще могу конкурировать на высшем уровне. Я надеюсь, что смогу продержаться до 2019 года и помочь своей команде выиграть несколько хороших турниров”

 

Игровые настройки и девайсы:

Девайсы:

Мышь: SteelSeries Kinzu v1 [Sudden Attack]

Наушники: SteelSeries Siberia V2

Коврик: Steelseries QCK+

Клавиатура: SteelSeries 6gV2

Монитор: BENQ XL2540

Настройки мыши:

  • DPI: 400
  • EDPI: 520
  • USB Rate: 500
  • Сенса в Windows:6
  • Чувствительность в игре: 1.3
  • Чувствительность зума: 1.2
  • Ускорение мышки: 0
  • m_rawinput: 0

Игровые видео настройки:

  • Разрешение в игре: 800 х 600
  • Соотношение сторон: 4:3
  • Частота обновления: 240

Настройки прицела:

Стиль: 4

Размер: 2

Толщина: 0.5

Расстояние: 0

Обводка: нет

Цвет: зеленый

Прозрачность 200

Консольные команды прицела:

cl_crosshairalpha "200";cl_crosshaircolor "1";cl_crosshaircolor_b "50";cl_crosshaircolor_r "250";cl_crosshaircolor_g "250";cl_crosshairdot "0";cl_crosshair_t "0";cl_crosshairgap "-2"; cl_crosshairsize "2";cl_crosshairstyle "4";cl_crosshairusealpha "1";cl_crosshairthickness "1";cl_fixedcrosshairgap "-2";cl_crosshair_outlinethickness "0";cl_crosshair_drawoutline "0";

Настройки запуска:
-noforcemaccel -noforcemspd -noforcemparms -freq 120 -32bp -tickrate 100

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Оставляйте свои комментарии

  1. Опубликовать комментарий как гость.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location