gla1ve (CS:GO 8-ое место)

Lukas "gla1ve" Rossander обеспечил себе восьмое место в топ-20 игроков 2018 года, благодаря своей сильной и стабильно игре с высокими рейтингами в плей-офф различных турниров.

gla1ve начал своб карьеру еще подростком играя в Counter-Strike Source, его первые заметные результаты появились в 2011-2012 годах, когда он занял третье место на CPH Games 2012 и выиграл несколько небольших турниров, играя вместе Nicolai "HUNDEN" Petersen. Затем он перешл на CS: GO и продолжил играть со своим бывшим лидером в CPH Wolves. Датская команда LAN NetPartyFyn, а затем датскую квалификацию на DreamHack Winter 2012, выглядя как лучшая команда в стране на ранней стадии.

В 2013 gla1ve перешел в Anexis, которые впоследствии становятся западные волки, команда, которая частично помешала результатам эры NIP: второе место на Mad Catz Vienna, второе место на CPH Games 2013, и третье место на Mad Catz Birmingham. Но gla1ve решил не останавливать на месте и в составе команды n!faculty отправился на свой первый CS: GO Major, DreamHack Winter 2013.

Затем gla1ve вернулся в CPH Wolves, и посетил два мажора под этим тэгом, ESL One Cologne 2014 и DreamHack Winter 2014. На турнирах CPH Wolves не имели больших результатов, и gla1ve играл очень плохо индивидуально, в среднем 0,89 рейтинга в течение пяти турниров. Более того, конфликт между gla1ve и Nicolaj "Nico" Jensenн на LAN, это привело к тому, что он был удален из команды в конце 2014 года.

В 2015 году мало что происходило, так как gla1ve присутствовал только на двух заметных событиях, Copenhagen Games и ESL One Katowice Main Qualifier, вернувшись в разгар 2016 года в третий раз в CPH Wolves.

"Одна вещь, которую я узнал, заключается в том, что я ненавижу терять больше, чем мне нравится выигрывать, и это стало для меня умственным побуждением. Я никогда не хочу возвращаться в те дни, когда я проиграл больше, чем выиграл. Никогда! Хотя за последние три года я лучше научился держать себя в руках. В прежние времена я мог быть настолько зол, что не хотел находиться рядом с кем-либо в течение нескольких дней после потери."

Затем, после операции на легкое и полное выздоровление gla1ve присоединился к команде Heroic. А капитаном был Marco "Snappi" Pfeiffer, который взял на себя роль лидера в игре, а gla1ve стал выдающимся игроком, набивающим в среднем 1.11 рейтинг на пятью LAN и, в первую очередь, помогая своей стороне одержать победу на Power LAN над Astralis и Dignitas.

После недолгих событий Finn 'karrigan' Andersen пригласил его в команду Astralis.

"Я знал, что если я должен вернуться к роли в капитана, то должен буду играть с 4 другими игроками, которые, как я знал, могут стать лучшей командой в мире. Поэтому, когда я получил шанс присоединиться к Astralis, я знал, что это было идеальное время для меня быть капитаном снова."

В черно-красной майке gla1ve добился успеха довольно быстро. Astralis закончил год с топ-4 в IEM Oakland, второе место в ELEAGUE S2 и победа в финале ECS S2. Горячая полоса датчан продолжилась в 2017 году победой на ELEAGUE Atlanta Major, а затем еще одним финишем на первом месте в IEM Katowice через месяц. Казалось, что они собираются утвердиться в качестве команды года, но этого не произойдет, и вместо этого мы вспоминаем 2017 год как год соперничества SK - FaZe, а Astralis играет на втором или третьем местах.

2017 год был "годом обучения", и Astralis начали делать все по-другому. Этот год был лучшим годом gla1ve с точки зрения командных достижений в то время, но это был его худший индивидуальный год с 2014 года, когда он был лидером в игре для CPH Wolves. С рейтингом 0.99 LAN он все еще был одним из лучших лидеров в игре.

После провального выступления на ELEAGUE Boston Major, Markus "Kjaerbye" Kjærbye ушел из Астралис и они решили забрать себе Emil "Magisk" Reif.

"Первый мажор года, когда мы даже не попали в топ-8, стал моим худшим воспоминанием в 2018 году. Это было ужасное выступление, и после этого я чувствовал себя очень плохо. Вот где я сказал себе, что нечто подобное никогда не должно повториться!"

На первых двух турнирах с новым составом, StarSeries i-League S4 и IEM Katowice 2018, gla1ve был неплох (рейтинг 1,09 на обоих), а датчане заняли 5-8 и 3-4 места.

На DreamHack Masters Марсель он стал одним из лучших фраг-лидером на мероприятии и получил упоминание EVP. Команда и gla1ve расцвели на этом турнире.

С новым трофеем Astralis полетели в Австралию на IEM Sydney, где команда споткнулась в гранд—финале против FaZe со счётом 0-3.

Два выдающихся выступления команды последовали на ESL Pro League S7 Finals и ECS S5 Finals, где gla1ve играл важную роль.

"Я сосредоточился на том, чтобы не позволять окружению влиять на меня, пока я играю, и тратить свои умственные ресурсы только на то, что я могу изменить и повлиять. И тогда мне действительно нравится играть”.

На ELEAGUE Premier gla1ve привёл свою команду до победы над mousesports в полуфинале. Победив 16-11 на Nuke и 16-10 на Mirage gla1ve был лучшим игроком на сервере, имея рейтинг 1,45 по сравнению со средним показателем его команды 1,11. Он все еще был недостаточно хорош, чтобы получить медаль MVP, заняв третье место в гонке MVP и получил 4-ое EVP в первой половине года.

После летнего перерыва Astralis посетили DreamHack Masters Stockholm, разогревшись для FACEIT London Major, который был совсем скоро. Из-за нестабильности gla1ve Астралис проиграли команде North.

Отсутствие стабильности у gla1ve на первом турнире второй половины года отразилось на Astralis как на команде, которая совершала небольшие ошибки, и это все еще продолжалась в в первых матчах FACEIT London Major. С любыми проблемами, которые у них были, они справлялись и вышли в плей-офф и преодолели на своим пути FaZe, Liquid и Natus Vincere и заняли 1-ое место на турнире.

"Больше всего я горжусь тем, что выигрываю перед своей семьей. Видеть их в толпе и даже то, что мой брат вышел на сцену сразу после нашей победы, подарило мне незабываемые впечатления, которые даже словами не описать."

Лидер команды в игре продолжил свою великолепную форму в финале 6 сезона ECS. Это было еще одно событие, где gla1ve был показал отличную игру плей-офф (рейтинг 1.24), но тем не менее, dev1ce все равно не дал ему получить награду MVP.

Чтобы по-настоящему утвердить свою эпоху, Astralis победили на Intel Grand Slam и сорвали куш в размере 1 000 000 долларов перед своей домашней толпой в Оденсе. gla1ve снова был отличным в плей-офф и получил девятое упоминание EVP года.

"Победа в Intel Grand Slam в Оденсе перед 4-5.000 фанатов была сумасшедшим моментом, и я не думаю, что кто-нибудь поймет это чувство, пока они не испытают его. Дело не в деньгах, все дело в том, чтобы сделать что-то грандиозное, и сделать это перед домашней толпой. Взрыв в Royal Arena с 12.000 болельщиков и мажор в Лондоне также были важными моментами для нас"

Ну, а после грандиозного финала, Датчане без особых проблем заработали свой 10-ый титул в году на BLAST Pro Series Lisbon.

"Если бы кто-нибудь сказал мне, что я получу девять EVP в 2018 году, я бы спросил их, сумасшедшие ли они? Я никогда не думал, что смогу так хорошо играть, особенно будучи капитаном. Я чувствую, что события в 2018 году были не просто случайностью, и теперь я действительно верю, что могу быть одним из лучших игроков в мире в 2019 году. По крайней мере, это моя цель."

"Мы поставили перед собой много целей в новом году, но пока что бессмысленно говорить о долгосрочных амбициях. Победа в таком большом количестве турниров потребовало много сил, поскольку все команды, похоже адаптируются под нас, и мы должны развиваться, если хотим продолжать сохранять нашу позицию. 2019 год будет тяжелым годом в CS!"

 

Игровые настройки и девайсы:

Девайсы:

  • Мышь: ZOWIE by BenQ EC2-A
  • Коврик: ZOWIE by BenQ G-SR+
  • Монитор: неизвестно
  • Частота монитора: 144 Hz
  • Разрешение в игре: 1280×960
  • Полосы по бокам: Нет
  • Клавиатура: SteelSeries M500
  • Наушники: Turtle Beach Elite Pro

Настройки мыши:

  • DPI: 400
  • EDPI: 840
  • USB Rate: 1000
  • Сенса в Windows: 6
  • Чувствительность в игре: 2.1
  • Чувствительность зума: 1
  • Ускорение мышки: 0
  • m_rawinput: 1

Игровые видео настройки:

  • Разрешение в игре: 1280 х 960
  • Соотношение сторон: 4:3
  • Частота обновления: 240

Настройки прицела:

  • Стиль: 4
  • Размер: 3
  • Толщина: 1
  • Расстояние: -2
  • Обводка: да
  • Точка: нет
  • Цвет: 1
  • Прозрачность: 200

Консольные команды прицела:

cl_crosshairalpha 200; cl_crosshaircolor 1; cl_crosshairdot 0; cl_crosshairgap -2; cl_crosshairsize 3; cl_crosshairstyle 4; cl_crosshairusealpha 1; cl_crosshairthickness 1; cl_crosshair_sniper_width 1; cl_crosshair_drawoutline 0;

Настройки запуска:

-freq 240 -high -tickrate 128 -console -novid

 

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Оставляйте свои комментарии

  1. Опубликовать комментарий как гость.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.