Coldzera (CS:GO 10-ое место)

Вчера стало известно, что Marcelo "coldzera" David занимает № 10 в топ-20 рейтинга 2018 года, до этого, два года подряд он занимал 1-ую строчку в списке.

coldzera сделал свои первые шаги в Counter-Strike еще во времена 1.6, но только после выхода CS:GO он решил серьезно отнестись к игре, особенно после того, как несколько его друзей сказали ему, что они видят в нем большой потенциал. Молодой бразилец начал пробивать себе дорогу в топ бразильской сцены в начале 2013 года, где он и познакомился со своим будущим тиммейтом  Epitacio "TACO" de Melo. В 2015 году он играл за сборную Бразилии в южноамериканской квалификации к чемпионату мира вместе с четырьмя другими восходящими талантами, а также с Lincoln "fnx" Lau.

Тем же летом он попал в команду Keyd Stars, которая искала нового игрока после расставания с Caio" zqkS " Fonseca. Габриэль" FalleN " Толедо уже знал молодого игрока при встрече с ним в гранд-финале r1secup и не постеснялся дать ему шанс всего за несколько недель до большого события ESL One Cologne 2015. Остальное, как говорится, история. Сoldzera мгновенно стал одним из самых обсуждаемых игроков на сцене, закончив 2015 год с рейтингом 1.16.

"То, что я больше всего помню из этого турнира ESL One Cologne 2015, был раунд, в котором я играл со своими ушами в обратном направлении. Я очень нервничал, потому что это был мой первый международный турнир. Это событие показало мне, что я на правильном пути и сделал правильный выбор в своей жизни."

Luminosity начали 2016 год с попадания в полуфинал на StarSeries XIV и финальных выступлений на DH Leipzig и IEM Katowice, достигнув пика в нужное время на MLG Colombus Major, они стали чемпионами после победы над Natus Vincere 2-0, став первой не европейской командой, поднявшей главный трофей. По мимо победы coldzera получил свой первый титул MVP, и потом стало еще больше, т.к он взял еще две медали до конца года после победы на ESL Pro League Season 3 Finals и ESL One Cologne Major, получив за это 1-ое место в топ-20 рейтинге за 2016 год, опередив товарища по команде Fallen.

coldzera смог повторить свой подвиг в 2017 году, на этот раз конкурируя с Nikola "NiKo" Kovač с пятью медалями MVP, три из которых на крупных мероприятиях (IEM Sydney, EPICENTER и ESL Pro League Season 6 Finals), и восемь EVP. Это был невероятно продуктивный год для бразильского таланта, который закончил 19 из 20 турниров, в которых он участвовал, с рейтингом более 1,10 и в среднем 1,24 на больших событиях (1,22 на этапах плей-офф).

Когда год подошел к концу, coldzera раскрыл свои цели на 2018 год: "выиграть как можно больше турниров, иметь лучшую команду в мире и еще раз быть названным лучшим игроком в мире." Однако, как мы все знаем, для вспыльчивых бразильцев все быстро пошло под откос."

Для SK год начался с ELEAGUE Major Boston, в котором команда выступала с заменой в лице João "felps" Vasconcello. Будучи абсолютно не подготовленными, бразильцы сумели дойти до полуфинала, прежде чем отлететь от рук Cloud9. coldzera имел рейтинг 1.13 на турнире.

После Major последовала череда хороших событий для coldzera, где он получил EVP на cs_summit 2 , StarSeries Season 4 и IEM Katowice. На последних двух картах рейтинг бразильца был на 15% выше, чем в среднем у всей команды SK.

После четырех турниров в 2018 году, где SK не достигли финала, начали проявляться трещины в команде. Все пошло от плохого к худшему, поскольку SK с треском вылетели с WESG, событие, которое coldzera считал самым важным для команды.

"Наши первые проблемы появились после WESG, где у нас было постыдное выступление, и это заставило команду развалиться из-за некоторых разногласий. Мы действительно запутались, потому что у нас была неправильная мотивация. Это действительно повлияло на нашу игру, и мы потеряли много уверенности. Когда мы вернулись домой, в Калифорнию, TACO решил покинуть команду и искать новый коллектив. В то время я думал о том, чтобы уйти с ним, но поскольку мой выкуп был слишком высоким, я решил остаться в команде."

До конца месяца SK подтвердили присоединение Jake "Stewie2K" Yip из Cloud9, ознаменовав начало новой эры для команды. Переход на новый язык и приход нового игрока в конечном итоге сказались на coldzera, у которого было два самых низких рейтингов года на DreamHack Masters Marseille (1.02) и IEM Sydney (1.08), причем команда выиграла только один из четырех матчей на этих двух мероприятиях. После австралийских событий, где SK проиграли TYLOO и Grayhound, последовали еще одни изменения, так как Fallen передал капитанство coldzera.

Первыми событиями для coldzera как лидера стали ESL и финале 7 сезона StarSeries. В обоих турнирах SK вышли в первый раунд плей-офф, а coldzera, несмотря на свою новую роль, остался лучшим исполнителем команды (1.11 рейтинг в Далласе, 1.15 в Киеве).

"Руководить командой очень тяжело. Помимо огромного давления на себя, вы перестаете сосредотачиваться на игре, потому что вам нужно думать, вам нужно читать своего противника и командовать окружающими. Я был лидером в игре и раньше, когда начал играть профессионально в Бразилии, и я уже знал, как справиться с некоторыми вещами. Из-за этого изменения не были для меня сложными, и я смог оставаться сосредоточенным во время матчей и продолжать играть хорошо."

Следующим турниром стал ESL One Belo Horizonte, первое крупное событие в Бразилии после ESL Pro League Season 4, где coldzera проиграл Cloud9 в финале. Но здесь они отлетели от mousesports, которые победили их в полуфинале.

"Всегда трудно не завоевать титул дома. Мы выиграли много титулов, но все равно хотели выиграть один в Бразилии. В 2019 году мы будем бороться за победу дома. Игра в Белу-Оризонти была моим лучшим воспоминанием 2018 года. Жар, страсть и преданность, которые демонстрируют бразильцы не получается передать словами. Играть на этой арене и чувствовать, насколько ваша страна любит вас, было потрясающе."

ESL One Belo Horizonte также стал последним турниром для команды под знаменем SK, а после игроки перешли под новый тег MIBR, контролируемый североамериканской организацией Immortals. Первым мероприятием для MIBR стал ESL One в Кельне, где coldzera смог набить рейтинг 1.21, сыграв ключевую роль в команде и занять топ-8.

MIBR вернулись на ZOTAC Cup Masters, где команда наконец-то получила титул, тертий в этом году, после Adrenaline Cyber League 2018 и Moche XL Esports (которые не рассматривались для рейтинга). На этом небольшом мероприятии бразильцы проиграли в среднем всего 6,2 раунда за игру, поэтому неудивительно, что coldzera набил там одни из самых высоких цифр за год: 1,44 рейтинга, 92,0 ADR и получил звание EVP.
Дальше следовал FACEIT Major, на котором бразильский коллектив также выступил не самым лучшим образом.

"Я думаю, мы играли плохо из-за давления. Это был первый большой турнир, до которого у нас был большой перерыв, в конечном итоге мы играли, чтобы не проиграть."

BLAST Pro Series Istanbul ознаменовал возвращение coldzera в список EVP большого события через семь месяцев после его последнего появления. Он помог MIBR выйти в финал с рейтингом 1,29 в швейцарской систем. BLAST Pro Istanbul стал одним из лучших событий года для coldzera.

"Наша команда с американцами была действительно импульсной. Если бы мы хорошо играли в турнире, мы могли бы легко пройти дальше, но когда становилось тяжело и давление продолжалось, мы не могли выступать дальше. Даже когда у нас было уверенное преимущество, мы чувствовали, что всегда можем проиграть.

"Худшим моим воспоминанием была игра в IEM Chicago. У меня был сильный жар в решающей игре, и я допустил много ошибок, и в итоге мы вылетели с турнира из групповой стадии”

После этих двух событий произошло то, что, несомненно, стало лучшим для команды за весь год. Команда прошла в финал 6-ого сезона сезона ECS, где coldzera закончил с рейтингом 1.24, помогая MIBR занять второе место. После этого команда отправилась в Оденсе на финал ESL Pro League Season 8, где финишировала на третьем-четвертом месте, уступив Liquid в полуфинале.

Спустя некоторое время coldzera и компания попрощались с Stewie2K. После этого было принято решение, что MIBR вернется к полному бразильскому составу.

"Решение вернуться в бразильский состав было принято потому, что наше общение и стиль игры не так хороши, как должны быть, наш прогресс был хорошим, но очень медленным, если учесть время, которое мы потратили на развитие. Мы не хотели упустить шанс снова вернуть Taко и Зевса и еще одного игрока, чтобы дать ему еще одну попытку сыграть с командой. Мы считаем, что с полным бразильским составом мы снова будем отыгрывать на 100%.”

"Мои цели остаются прежними! Я хочу, чтобы мы были лучшей командой в мире. Каждый год разный, и в 2019 году мы покажем всем силу бразильского отряда!"

Игровые настройки и девайсы:

Девайсы:

  • Монитор — BENQ 2420Z 144hz 24
  • Клавиатура — SteelSeries 6GV2
  • Мышь — Zowie ZA12
  • Коврик — Mionix SARGAS 450 SK Microfiber Gaming Surface
  • Наушники — HyperX Cloud II

Настройки мыши:

  • DPI: 800
  • EDPI: 880
  • USB Rate: 500
  • Сенса в Windows:6
  • Чувствительность в игре: 1.1
  • Чувствительность зума: 1.
  • Ускорение мышки: 0
  • m_rawinput: 1

Характеристики компьютера:

  • Материнская плата: ASUS Prime Z270
  • Процессор: Intel i7-7700K
  • Видео карта: Nvidia GTX 1080
  • Оперативная память: Vengance 16GB DDR4
  • Винчестер (Жесткий диск): Samsung 960 500GB
  • Корпус: Corsair 750D

Игровые видео настройки:

  • Разрешение в игре: 1280 х 960
  • Соотношение сторон: 4:3
  • Частота обновления: 240

Настройки прицела:

  • Стиль: 4
  • Размер: 3
  • Толщина: 1.5
  • Расстояние: -2
  • Обводка: да
  • Точка: нет
  • Цвет: 1
  • Прозрачность: 200

Консольные команды прицела:

cl_crosshairalpha "200"; cl_crosshaircolor "2";cl_crosshaircolor_b "50";cl_crosshaircolor_r "250";cl_crosshaircolor_g "250";cl_crosshairdot "0";cl_crosshair_t "0";cl_crosshairgap "-3"; cl_crosshairsize "2";cl_crosshairstyle "4";cl_crosshairusealpha "1";cl_crosshairthickness "1";cl_fixedcrosshairgap "-3";cl_crosshair_outlinethickness "0";cl_crosshair_drawoutline "0";

Настройки запуска:

-tickrate 128 -freq 240

Настройки радара:

cl_radar_always_centered "1";

cl_radar_icon_scale_min "0.6";

cl_radar_rotate "1";

cl_radar_scale "0.7";

cl_radar_square_with_scoreboard "1";

Личные бинды клавиш:

bind "MOUSE4" "cl_righthand 1"

bind "MOUSE5" "cl_righthand 0"

bind "MWHEELUP" "invprev"

bind "MWHEELDOWN" "+jump"

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Оставляйте свои комментарии

  1. Опубликовать комментарий как гость.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location